Одинокое гуляние по Панама Сити

  • 30.05.2013

Ну что же, теперь я полностью акклиматизировалась и адаптировалась. Наступила пора быть настоящей туристкой. Я вооружилась своим телефоном-мыльницей и пошла гулять.

Сначала, впрочем, как обычно, я оказалась в каком-то промышленном районе. Упорно делаю вид, что так и надо. Фотографирую все подряд с тайной надеждой увидеть указатель «Центр вон там».

Так в поисках дороги домой прошел весь. Смеркалось) Мои ноги судорожно несли меня в сторону гостиницы, ускоряясь соответственно уменьшению люмен в окружающей среде.

Когда уже совсем стемнело, я наконец-то добралась до проспекта, хорошо освещенного и многолюдного. Как-то здесь поспокойней, чем на темных узеньких улочках, где уже собирались молодые ребята. Возможно, конечно, они просто тусят, но проверять эту теорию желания пока нет :)

День обогатил меня опытом ориентирования на местности и кучей фоток.

Следующим утром, устав от бессмысленного и праздного шатания по Панама Сити, я решила наконец-то спланировать свое путешествие. Со следующей страной я определилась несколько дней назад, поэтому настало время получить визу, дабы осуществить свой дерзкий замысел. Я погуглила офис посольства Колумбии и относительно утром отправилась в путь, естественно пешком (лишних денег на такси не было, а пользоваться местным автобусом я так и не научилась).

Не пройдя и 10 минут, я попала под тропический дождь, т. е. нехилый такой ливень. На моё счастье, меня подобрал сжалившийся чернокожий панамец (иногда хорошо быть молодой белой девушкой в коротеньких шортах :). За рулем оказался интеллигентный человек в приличном костюме, свободно разговаривающий на английском и, конечно, восхищенный мною. Он с радостью подвез меня до офиса Колумбии и, к моей радости, не пытался позвать на свидание. Когда я вышла из машины, я осознала, что не различаю негров по лицам. Вот такое практически расистское открытие ждало меня в тот день. Но я не виновата! «Все одинаковые» — научно обоснованная реакция представителей одной расы по отношению к другой. Я честно где-то об этом читала.

В офисе посольства милые приятные девушки на ломаном английском записали меня на «апоймент» — через неделю. Оставаться в Панама Сити смысла не было, поэтому я забронировала первый в моей жизни хостел в городе Давид и стала готовиться к дороге. Завтра будет большой день — ведь как только я покину столицу Панамы, это будет означать, что путешествие началось по-настоящему. Другими словами, сбежать в международный аэропорт Токумен теперь будет проблематичнее :)

Фотки

На профессиональный уровень они, конечно же, не тянут ибо сделаны не просто мыльницей, а древним телефоном. Однако все равно лучше один раз увидеть!

Самое новое и свеженькое

Musa Enda B&B — лучшее место во всем Паданге

Musa Enda B&B — лучшее место во всем Паданге

На самом деле путешествовать — это тяжелый труд. Поэтому иногда нам просто необходимо, чтобы кто-то о нас позаботился.

Дневная карма

Дневная карма

Сегодня утром, спускаясь по лестнице к выходу, я увидела на третьем этаже двух бабочек, безуспешно бьющихся об окно в попытке вырваться на волю...

Запрещенные фильмы

Запрещенные фильмы

Министерство культуры Республики Беларусь не рекомендует к распространению на территории государства определенные фильмы.

На границе с Украиной

На границе с Украиной

Пересекая границу с Украиной в эти выходные, я услышала, как начальник таможни сделал замечание своей подчиненной...